24時間対応 - ハンスイの業務の流れ

作業の様子

ハンスイは水産物の調達から、受発注・配送まで、商品をお届けするまでの工程を全て自社にて行っております。お客様に安全で安心な商品を迅速に、お安く提供するために、今日もハンスイは24時間休まずに動き続けます。


ハンスイの業務の流れ
  • 仕入れ

    全国の漁場から市場へ
    全国から「旬」の天然魚・養殖魚・貝類などの水産物が横浜市場・川崎市場を中心にハンスイへ入荷します。
  • 製造/加工

    協力工場で製造
    活魚場との提携により、協力工場にて活魚・水産加工品を製造します。
  • 受発注

    鮮魚情報の提供
    独自の「鮮魚入荷情報」をハンスイより各店舗様に送付しております。
    店舗様からのオーダー
    各店舗様より、ハンスイへ商品のオーダーがFAX・Eメールで入ります。
  • 配達作業

    ピッキング
    午前0時よりハンスイにて配達商品のピッキング作業を行います。
    配達
    午前6時より冷凍車にて順次、発送を開始し、午後3時までに終了します。