ハンスイは横浜市場を中心に豊洲・川崎市場より調達した水産物を、神奈川・東京をはじめ埼玉、静岡、千葉の2,000店舗にお届けしております。
商品調達と製品開発
産直は決して安いものとは限りません
商品は横浜市場を中心に調達しております。消費地において需要と供給の相場でのタイムリーな調達こそ、結果安いものとなります。活魚については協力工場と連携し、ご要望にお応えしております。
直輸入は決して安いものとは限りません
輸入商材においては、商社とのタイアップにより、その都度の開発輸入・買付をしております。
自社製品について
提携企業と連携しオリジナル商品(PB商品)作りを行っています。
商品提案
自社内に設置したテストキッチンを利用して、お客様に商品のご提案をさせていただいております。
24時間対応 - ハンスイの業務の流れ
ハンスイは水産物の調達から、受発注・配送まで、商品をお届けするまでの工程を全て自社にて行っております。お客様に安全で安心な商品を迅速に、お安く提供するために、今日もハンスイは24時間休まずに動き続けます。
営業体制
24時間受注体制
ハンスイは24時間休まずに活動しております。
お客様にスピーディに納品するために24時間受注体制を取り、ご要望にお応えしております。
市場での商品の調達から、旬の最新情報をお届けして、お客様からのご注文をお受けします。配送する商品はコースごとに担当者がピッキングを行い、検品後に発送します。
お客様のご希望の時間までに商品をお届けできるのも、水産物の調達から物流までの流れを全て自社にて行っているハンスイの強みです。
企画型営業
社内にプレゼンテーション可能なテストキッチンを設置しています。
外食・中食・寿司など、各分野ごとにスタッフを育成して、お客様のご希望をお聞きしながら一体となってメニュー開発を実施しております。
安全・安心のために
食の安全は何よりも優先されるべきことです。ハンスイでは、厳選された素材の調達に始まり、製品の加工や物流段階において"安全・安心"を追及するさまざまな取り組み・設備により、最高の商品をお客様にお届けしております。
横浜丸魚の品質管理室に食品衛生の専門家を配置して、グループ内の指導・改善を常時行っており、万全を期しております。
ドックシェルター
安全・安心のために全バースがドックシェルター。
品質保持のために低温での作業をしており、オゾン発生システムも完備しています。衛生面で万全を期した上で、365日24時間対応で物流に取り組める体制を整えています。